• 홈
  • 친구넷소개
search
 묻고답하기 > DVD Q&A
묻고답하기 게시판 이용안내 (필독!!!)
1. 질문전에는 반드시 검색을 먼저 하시기 바랍니다. 원하는 답변이 이미 수천건의 게시물안에 있을지도 모릅니다.
2. 질문의 핵심내용을 제목으로 적어주세요. "초보입니다.", "급합니다."등의 매너없는 제목을 자제 바랍니다.
3. 에러메세지가 있다면 캡쳐를 해서 올려주세요. (800 * 600 이하의 jpg, gif파일)
4. 상세한 질문이 상세한 답변을 얻을 수 있습니다.
5. 불법자료 요청 및 관련글은 삭제조치합니다.(신고 3회이상 게시물 차단)
6. 답변 주신분에게는 최소한의 매너 댓글을 달아주시기 바랍니다.
7. 위의 사항을 지키지 않거나 기타 매너없는 글들은 통보없이 삭제 및 포인트 차감 조치합니다.

총 게시물 880건, 최근 0 건

시네마크래프트sp1_v2.67에서 dvd를 위한 mpeg2 변환

글쓴이 : 강진수                   날짜 : 2004-03-23 (화) 14:54 조회 : 1864
프리미어프로에서 dv-avi로 출력해서 시네마크레프트로 mpeg2인코딩을 하면 확장자가 .mpv 와 mpa 2개의 화일이됩니다

저는 dvd 만들때  오소링pgm으로 ulead dvd movie factory2.0을 사용하는데 화장자가 .mpv,mpa로 dvd를 만들면 audio가

안나옵니다.

프리미어6.5에서 mpeg2로 인코딩하면 확장자가 .m2v 와 wav 화일이 생성되 이화일을 dvd로 오소링하면 아주정상적인

dvd가 만등어 집니다.  시네마크레프트로 mpeg2를 인코딩하면 속도가 많이 빠릅니다 그래서 가능하면 시네마크레프트로

인코딩한 mpeg2로 dvd를 만들고 싶은데 확장자 mpv,mpa문제를 해결못해서 자문을 구합니다. 친절한답변 기다립니다

시네마크래프트를 이용한 dvd굽기 다른좋은 방법이 있으면 알려주세요!!

김승일 2004-03-23 (화) 16:09
  저는 프리미어프로에서 dv-avi로 출력해서 네로6.3에서 dvd로 바로 구어봤는데 편리하더군요. 출력된 avi화일을 네로에서 불러들여 여러 chapter로 만들어 주는 오소링도 겸하고 있어 무지 쉽게 만들수 있더군요. 다만 리핑시간이 한 3-4배 걸리는것 같고 화질이 최상인지 이 방법보다 화질을 더 좋게하는 방법이 있는지 저도 궁금하더군요.
리핑시간이야 밤새 돌려놓으면 되겠지만 화질이 제일 신경이 쓰이더군요.
밑에 저도 질문을 드렸는데 시네마크레프트로 변환하고 마이에로로 오소링하면 좋다는 답변이 있었습니다.
그러나 마이에로는 xp나 win2k 사용자에겐 맞지않는 프로그램인것 같더라구요.
저는 리핑시간은 좀 걸리더라도 좋은화질에 모든 cdp에서 재생이 가능한 dvd를 만들어보고 싶습니다.
최근 유통되는 프로그램을 이용 최상의 방법이 무었인지 저도 궁금합니다.
댓글주소

배준철 2004-04-14 (수) 10:24
  시네마 크래프트와 프리미어프로로 각각 MPEG2_DVD VBR멀티패스로 인코딩 해봤습니다. 시네마 크래프트에서 추출된 MPA파일은 앙코르나 마에스트로에서 사용이 안되더군요. 그래서 별도로 오디오 부분은 WAV파일로 추출해서 오쏘링에 사용하고 있습니다. WAV추출은 시네마크래프트나 프리미어프로 모두에서 가능합니다.  그런데 DVD로 구워서 DVDP에서 재생하면 좌우 움직임이 심한 화면에서 화면 떨림이 너무 극심하네요. 프리미어프로 2pass로 인코딩시에는 문제가 없는데 시네마크래프트는 1~3pass작업모두에서 떨림이 생깁니다. 프리미어 프로는 인코딩시간이 너무 길어서 혹시 고수님들중에서 시네마크래프트에서 DVDP재생시 팬화면에서 떨리지 않게 인코딩하는 팁 알고 계신분이 있는지요. 조언부탁드립니다.
댓글주소

총 게시물 880건, 최근 0 건