• 홈
  • 친구넷소개
search
 묻고답하기 > 베가스 Q&A
묻고답하기 게시판 이용안내 (필독!!!)
1. 질문전에는 반드시 검색을 먼저 하시기 바랍니다. 원하는 답변이 이미 수천건의 게시물안에 있을지도 모릅니다.
2. 질문의 핵심내용을 제목으로 적어주세요. "초보입니다.", "급합니다."등의 매너없는 제목을 자제 바랍니다.
3. 에러메세지가 있다면 캡쳐를 해서 올려주세요. (800 * 600 이하의 jpg, gif파일)
4. 상세한 질문이 상세한 답변을 얻을 수 있습니다.
5. 불법자료 요청 및 관련글은 삭제조치합니다.(신고 3회이상 게시물 차단)
6. 답변 주신분에게는 최소한의 매너 댓글을 달아주시기 바랍니다.
7. 위의 사항을 지키지 않거나 기타 매너없는 글들은 통보없이 삭제 및 포인트 차감 조치합니다.

총 게시물 12,296건, 최근 0 건

베가스 10으로 MPEG2렌더링시 튀는 현상

글쓴이 : 유선근ryu                   날짜 : 2011-07-20 (수) 10:04 조회 : 2784

베가스 10으로 바꾸면서부터 문제가 생겼습니다

이미 사양이 다른 컴퓨터 2대에서 시험해봤는데 똑같군여
os는 두대 모두 윈7 64비트입니다
64비트에서만 생기는 일인지는 모르겠지만 다른분들은 이상 없으신가요?

mpeg2 (DVD NTSC)로 5분짜리 렌더링하면 2-3군데(최소1군데)
특정구간 약0.5초간 영상이 버벅이고 심할때는 오디오까지 찌직 거립니다
그부분만 렌더링하면 이상없는데 전체 범위 렌더링하면 문제가 생기네요

wmv로 렌더링하면 아무 이상이 없습니다...
해결방법을 모르겠네요

웃긴건 베가스로 그 렌더링된 mpeg를 불러오면 아무 문제없는 파일인데
곰플레이어나 미디어플레이어에선 어김없이 특정구간 버벅이면서 넘어갑니다..

유선근ryu 님의 베가스 Q&A 최신글 [더보기]

프로그래머… 2011-07-20 (수) 13:36
ㅋㅋㅋ 형 여기서 만나는 군요. 
베가스10 버전이 문제라기 보다 특정 부분만 그렇다는 건 프로젝트가 깨졌다던가 아니면
코덱이 꼬여서 그럴확률이 있지 않나 싶은데...
시간나면 연락해요.. 저녁에..ㅋㅋ 한번 봐드리겠음..ㅋㅋㅋㅋ 
댓글주소

유선근ryu 2011-07-20 (수) 14:14
ㅋㅋㅋㅋㅋ 첫댓글은 너님이 아니길 바랬는뎈 ㅠㅠ
프로젝트 이상무, 코덱 이상무인거 같고 특정 부분이 항상 그런게 아니라
특정부분이라는 위치가 렌더링 할때마다 바뀌기 때문에 사람 속터진다는거..
댓글주소

유선근ryu 2011-07-20 (수) 14:15
그리고 일단 렌더링 된 이후에는 처음의 그 특정 위치만 0.5간 툭 끊기면서 재생됨..
댓글주소

김병창 2011-07-20 (수) 17:39
vegas pro 10.0e까지의 업데이트는 하신게 맞나요?
댓글주소

유선근ryu 2011-07-21 (목) 15:17
10.0e 버전을 새로 다운받아 설치하였습니다 변화가 없습니다 김선생님..
다른분들은 아무 이상 없으신가요..?
댓글주소

김병창 2011-07-21 (목) 16:24
베가스 에서의 사용하는 MPEG 코덱은 MainConcept 기반입니다.
곰플레이어에서 사용하는 코덱은 설치시에 깔리는 libmpeg2/mad 코덱을 따를 겁니다.
베가스로 불러와서는 문제가 없단 이야기를 본다면,  결국 코덱 디코딩에서의 문제라 보여집니다. 

댓글주소

프로그래머… 2011-07-21 (목) 23:19
왠지 원격지원 한방이면 다 해결될거 같은 느낌...?ㅎㅎ
댓글주소

유선근ryu 2011-07-25 (월) 20:54
오호~ 김선생님이 지적해주신부분이 맞는것 같습니다
편집컴퓨터를 포맷한후 곰플레이어 외에 아무 코덱도 안깔려있었는데
20일날 베가스에 dvx파일 불러오느라 통합코덱을 깔아주었습니다
지금 댓글 보고 문제의 영상을 확인해봤더니 이미 해결되어 있네요.. 버벅거림이 아예 없어졌습니다..

댓글주소

김병창 2011-07-29 (금) 15:56
해결되셨다니, 다행이네요..
댓글주소

유선근ryu 2011-08-01 (월) 20:55
감사드린다는 말을 빠뜨렸군요..
너무나 감사합니다...! 친구넷이 있어 행복합니다 ^^
댓글주소

총 게시물 12,296건, 최근 0 건